No centro
9 de outubro de 2020Vai decorar? Então leia este post
16 de outubro de 2020Claro que não adianta uma montagem maravilhosa se a comida for ruim, mas um visual caprichado ajuda a tornar qualquer encontro especial. Para uma ocasião descolada! Talheres de sobremesa: lembre que o garfo fica à esquerda, e a colher, à direita. Daí, basta arrastá-los para o topo do prato dessa forma.
Taça de água: à direita e acima do prato, à esquerda da taça de vinho.
Taça de vinho: à direita e acima do prato, à direita da taça de água.
Talheres: como o encontro é informal, vale colocá-los dentro do guardanapo, mas seguindo a ordem correta: garfo à esquerda, faca à direita, com a lâmina para dentro.
Prato de refeição: embaixo do prato de salada, seguindo a ordem em que é servido o almoço.
Prato de salada: como ele é usado primeiro, deve estar em cima do prato que vai receber a refeição principal.
Sousplat: caso seja utilizado, deve permanecer sob os dois pratos.
Num jantar mais caprichado:
Prato de pão: coloque-o à esquerda e acima do prato de refeição, com a faca de manteiga na diagonal.
Talheres de sobremesa: colher, garfo e faca seguem a ordem mostrada na foto.
Taça de água: fica à direita e acima do prato, à esquerda da taça de vinho.
Taça de espumante: disponha-a um pouco acima das outras duas.
Taça de vinho: deve permanecer à direita da taça de água.
Faca: sempre à direita do prato, com a lâmina voltada para dentro.
Talheres para salada: se quiser colocá-los nas laterais do prato, devem seguir a ordem de uso, de fora para dentro.
Pratos: como no exemplo anterior, do almoço, posicione-os na ordem em que é servida a refeição: sobre o sousplat, vão o prato da refeição principal e, depois, o da salada.
Garfo: vai sempre à esquerda do prato.
Agora é só chamar os amigos e impressionar a turma com uma organização digna de sair em revista.
Ahh considere as proporções, sempre pensando onde o arranjo vai ficar. Evite usar flores cheirosas em locais onde haverá comida e, nem muito altos para não atrapalhar a conversa.
]]>