Escolher o local ideal para o plantio é só o primeiro passo da horta em casa.
– Se o plantio for feito em canteiros, num primeiro momento deve-se preparar o solo, retirando todas as espécies presentes junto com suas raízes.
– Depois é preciso revolver a camada superficial que compreende os primeiros 20 cm (em média), e em seguida corrigir a acidez do solo acrescentando calcário dolomítico.
– Feito isso, misture qualquer fertilizante de solo para fins genéricos com a mesma quantidade de adubo e turfa.
Algumas espécies exigem tratos diferentes, como solo mais arenoso, por exemplo. Dessa forma, escolha ervas e temperos com necessidades compatíveis de solo água e luminosidade. Uma boa composição é; alecrim, sálvia e orégano, que recebem no máximo três regas semanais. Já o hortelã exige mais água e não poderia estar no mesmo vaso.
Plantar a mesma erva ou tempero seguidas vezes no mesmo canteiro não é o mais correto. Isso porque determinada espécie exige do solo sempre os mesmo nutrientes, ‘empobrecendo’ o solo para seu cultivo. O ideal é trabalhar com o rodízio de espécies.
Se houver disponibilidade de espaço, tente cultivar suas ervas e temperos próximos da cozinha, para ter facilmente os temperos frescos à mão.
As ervas e temperos dificilmente serão atacados por pragas, se os cuidados com irrigação, iluminação, adubação e rodízios forem corretos. A maior parte tem preferência por sol pleno.
Mesmo o ataque de pragas sendo pouco provável, para prevenir é indicado o cultivo de manjericão, que repele moscas-brancas, ácaros e pulgões.
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