Adaptações para o mundo atual
22 de outubro de 2013No clima da Primavera
22 de outubro de 2013Um ponto importante é organizar seus armários para que eles sejam funcionais. Para isso, a arrumação deve seguir alguns critérios: As coisas que você mais usa, devem ficar em locais de fácil acesso. As menos usadas, podem ficar mais recolhidas. As panelas, por exemplo, devem ficar próximas ao fogão. Os utensílios de cozinha, como colheres de pau, escumadeiras e conchas devem ficar preferencialmente na primeira gaveta ou penduradas em barras de suporte. Os talheres devem ficar na segunda gaveta, com separadores. Não adianta misturar tudo e perder um tempão procurando na hora de colocar a mesa. Coloque o que você usa no café da manhã em bandejas, assim você não precisa tirar pote por pote do armário todo dia. Deixando-os na bandeja você realiza esta tarefa mais rápido. Deixe de uma maneira que não te atrapalhe, e nem no visual da mesma! Evite fazer pilhas altas de pratos ou de refratários, você pode causar algum acidente na hora de pegá-los. Se possível, deixe-os perto da altura de seus olhos, não muito no alto. Senão der ou as prateleiras sejam altas demais, deixe uma escada estilosa perto delas. Separe as tampas dos potes e coloque dentro de um pote maior. Empilhe os potes de acordo com o tamanho e formato. Hoje existe uma imensa de potes escritos que são uma graça, se possível, dê preferência a estes na hora da compra! Repense em todos os objetos que você tem na cozinha. Se há utensílios que você não usa há mais de seis meses, pode se livrar deles e ganhar mais espaço. ]]>