Preto e branco
19 de novembro de 2021PEQUENOS ESPAÇOSOS
21 de novembro de 2021Dizem que os italianos fazem a melhor pizza e, no que diz respeito aos detalhes, eu entendo. Resolvi juntar tudo em um post só.
Pegue seus talheres extrovertidos e monte sua mesa digna do Insta em questão de minutos e melhor, usando o que tem em casa.
Veja como tudo se conecta (de receita a lista de compras incluída!), para que você possa receber no melhor estilo em casa.
Escolha uma paleta
O mais importante primeiro: faça um balanço dos copos e talheres que você possui e identifique como prefere prosseguir.
Flores
O mercado de flores não é apenas econômico, mas há mais opções para combinar com seu esquema de cores. Dica: vá o mais cedo possível para obter a melhor seleção do dia.
Mas se esta opção é carta fora do baralho para você, frutas, legumes e os aperitivos, que irá servir, são seus bons aliados nesta hora.
DICA DE BÔNUS … AS TÁBUAS DE CARNES FICAM LINDAS COM QUEIJOS
Frutas são uma maneira simples e barata de criar um cenário com impacto máximo – vibrações incríveis. Basta ir ao supermercado mais próximo e comprar frutas com formas e cores interessantes. Arrume-as em um formato orgânico não muito perfeito.
Pense na sua toalha de mesa como o pano de fundo da sua mesa de aperitivo. Depois, arrume as flores ou frutas e os pratos. Use vasos de tamanhos diferentes para adicionar volume floral.
PROCURE PELA CASA … VIDROS, JARRAS E BALDES DE GELO FICAM LINDOS COM FLORES
JARRINHA VINTAGE NO MEU BAR E COM FLORES
Mas na hora de servir, tudo tem seu próprio lugar. O queijo em um, azeitonas em um bowl bacana e assim por diante. Um italiano nunca misturaria suas azeitonas com seu queijo.
Comece a dar as boas-vindas aos seus convidados e, em seguida, divirta-se!
Vale deixar as bebidas em um lugar fácil, seja suco ou seus drinks preferidos, assim todos se servem a vontade.
E não se esqueça das músicas.
Minhas playlists favoritas sempre incluem ‘Lovely Day’ de Bill Withers. É verdade que qualquer dia que termine em pizza é realmente adorável!
Receita para a massa da pizza:
Essa massa de pizza possui uma sova rápida, descanso de apenas 10 minutos e rende dois discos com mais ou menos 30cm. Não vai comer tudo hoje? Sem problemas, pode armazenar a massa na geladeira por até 3 dias. A cobertura? Pode usar a criatividade – e o que tiver na geladeira!
Confira todo o passo a passo com fotos desta receita de massa de pizza rápida com fermento biológico seco.
Ingredientes para fazer Massa de pizza rápida com fermento biológico seco:
2 colheres de chá de fermento biológico seco
½ colher de café de açúcar
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
Como fazer Massa de pizza rápida com fermento biológico seco:
Separe os ingredientes da sua massa de pizza caseira.
Comece misturando em um recipiente grande o fermento, o açúcar e a água morna.
Deixe essa mistura descansar por 10 minutos até formar espuma, como na foto. Isso significa que o fermento está ativado e pronto a usar!
Acrescente o azeite, a farinha de trigo aos poucos e o sal misturando com uma espátula.
Quando essa massa de pizza com fermento biológico seco começar a desgrudar, enfarinhe uma bancada e despeje para começar a sova.
Mas precisa mesmo sovar?: precisa sim, mas eu juro que essa massa é bem fácil de trabalhar e a sova leva menos de 5 minutos! É nesse momento que a sua massa pode precisar de mais farinha. Acrescente aos poucos e sove até a massa ficar macia.
Agora divida a massa na proporção que desejar e abra com ajuda de um rolo.
Coloque sua massa de pizza caseira em uma assadeira e leve para pré-assar por 10 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
Tire do forno, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência. Leve de volta ao forno por mais 10-15 minutos e a sua pizza estará pronta!
Prefira usar molho de tomate caseiro para pizza, desse jeito o prato fica com ainda mais sabor e com menos aditivos químicos e conservantes.
Essa massa rende duas pizzas de mais ou menos 30 cm de diâmetro e pode ficar na geladeira por até 3 dias.