Hall de entrada
18 de agosto de 2016Bar em casa
19 de agosto de 2016Arrumando os talheres Disposição correta de todos os itens de uma mesa completa Se for servir carne vermelha, peixe ou sopa, coloque os talheres necessários para cada prato. Coloque o garfo ao lado esquerdo do prato e a faca do lado direito, sempre com a lâmina voltada para dentro. Se for servir sopa, deixe a colher ao lado da faca. O guardanapo pode ficar no centro do prato ou ao lado do garfo, como você preferir. Use de preferência guardanapos bem passadinhos, fazem diferença até na hora de coloca-los em uma argola, ou dobra-los. Acima do prato coloque os talheres de sobremesa na seguinte ordem; a faca (mais próxima ao prato) para as frutas, o garfo virado para a esquerda para tortas e bolos e por último a colher com o cabo virado para a direita para sorvetes, gelatinas e sobremesas com calda. Os copos devem ser alinhados lado a lado, do maior para o menor, da esquerda para a direita, sempre acima das facas, ou seja, na diagonal direita. Mesas de madeira e de vidro ficam mais bonitas sem toalha, mas se você tem uma que adora e quer muito usar, coloque sem problemas. Se quiser acrescentar um arranjo ao centro da mesa, use flores ou velas, mas cuide para que não tenham cheiro e nem atrapalhem a visão dos convidados. Velas também não combinam com almoço, mas muito bem em jantares. ]]>