Arrumando os talheres
Disposição correta de todos os itens de uma mesa completa
Se for servir carne vermelha, peixe ou sopa, coloque os talheres necessários para cada prato.
Coloque o garfo ao lado esquerdo do prato e a faca do lado direito, sempre com a lâmina voltada para dentro.
Se for servir sopa, deixe a colher ao lado da faca.
O guardanapo pode ficar no centro do prato ou ao lado do garfo, como você preferir. Use de preferência guardanapos bem passadinhos, fazem diferença até na hora de coloca-los em uma argola, ou dobra-los.
Acima do prato coloque os talheres de sobremesa na seguinte ordem; a faca (mais próxima ao prato) para as frutas, o garfo virado para a esquerda para tortas e bolos e por último a colher com o cabo virado para a direita para sorvetes, gelatinas e sobremesas com calda.
Os copos devem ser alinhados lado a lado, do maior para o menor, da esquerda para a direita, sempre acima das facas, ou seja, na diagonal direita.
Mesas de madeira e de vidro ficam mais bonitas sem toalha, mas se você tem uma que adora e quer muito usar, coloque sem problemas.
Se quiser acrescentar um arranjo ao centro da mesa, use flores ou velas, mas cuide para que não tenham cheiro e nem atrapalhem a visão dos convidados.
Velas também não combinam com almoço, mas muito bem em jantares.
]]>