Meu programa de Natal
19 de novembro de 2015Casa com cheirinho de Natal
23 de novembro de 2015Seja um carro bar, um armário, um espaço no aparador, independente de onde escolha, esse espaço multiuso serve tanto para estocar bebidas quanto para guardar utensílios e outros equipamentos básicos. Você gosta de fazer festas ou pretende começar a receber amigos? Separei uma lista de ferramentas úteis para paramentar o seu bar antes mesmo que você ponha a mão na massa para fazer um drink. Coqueteleira – sem ela, mal dá pra começar a fazer drinks. Dê preferência para uma coqueteleira de três partes – copo grande, tampa (que pode fazer as vezes de dosador) e strainer, aquela tampa furadinha que age como coador e permite a passagem do líquido, mas segura os pedaços dentro do copo. Caso opte por uma mais simples, compre um coador. Dosador (medidor) – já que falei nele, vale recomendá-lo propriamente. Os drinks prezam pelo equilíbrio, e é o dosador que garante que você colocou a quantidade certa de vinho em uma receita (a quantidade pode ser medida em partes ou mL). Abridor e saca-rolhas – Apesar de existirem peças que unem as duas coisas, é recomendado ter um de cada item. Os abridores são baratinhos, enquanto vale investir em um saca-rolhas mais resistente para abrir seu vinho – os de asas, com duas alavancas que vão subindo conforme a espiral entra na rolha, facilitam o trabalho. Socador – para misturar ingredientes, quebrar o gelo e tirar a essência ao espremer itens como frutas. Faca e tábua de corte – essas você pode pegar na cozinha, mas serão úteis para cortar frutas ervas como a hortelã de um mojito, por exemplo. Colher de bar (bailarina) – usada para misturar ingredientes, tem um formato retorcido para diminuir a velocidade com que alguns ingredientes se misturam em drinks de camadas. Aerador – para os amantes de bons vinhos, ter um decanter – jarra de vidro que permite tirar todo o vinho da garrafa e deixá-lo em contato com o ar – é algo importante, mas um aerador já é uma mão na roda. Encaixado na boca da garrafa, ele age como um filtro que ajuda a realçar o sabor e o aroma de vinhos tintos sem que seja necessário tirar todo o líquido de dentro do vasilhame. Copos – tenha sempre à mão copos altos para drinks muito diluídos, copos pequenos para bebidas destiladas e taças de martini (aquele copo em formato de cone, com a boca bem aberta). A taça de vinho branco pode ser menor e com abertura estreita – o que ajuda a manter a temperatura baixa – enquanto a de vinho tinto precisa de um corpo mais volumoso. É aquela parte inferior mais larga que permite ao vinho respirar. Baldes de gelo bonitos, bandejas transadas, vasos e enfeites contribuem para dar um ar de sofisticação que você merece. ]]>