"Pinceladas de arte"
5 de julho de 2013"BEM SERVIDOS"
5 de julho de 2013Quanto mais escuro for o local de armazenamento, melhor. A área não pode sofrer com trepidação ou barulho e, se possível, deve evitar que o vinho tenha contato com o oxigênio. Antes de projetar uma adega é preciso se perguntar se o objetivo é apenas criar um efeito decorativo ou se a pessoa realmente é uma apreciadora de vinhos e quer um local para armazená-los adequadamente. Quem curte vinho deve criar um espaço maior e estocar as garrafas numa adega climatizada! Um dos principais erro é deixar a adega próxima a locais que são fonte de calor. Ou seja: as garrafas jamais devem ficar perto do fogão ou do micro-ondas. Em cima da geladeira, nem pensar, devido à trepidação do motor. O vinho deve ficar sempre na horizontal por causa da rolha, que tem de estar umidificada. Outras variáveis que influenciam na hora de escolher o lugar da casa onde instalar a adega são os fatores naturais e climáticos. Um local com muita claridade não serve, pois a luz estimula uma série de reações químicas dentro da garrafa. Ambientes úmidos, por sua vez, desenvolvem micro-organismos que podem estragar a rolha. Já os muito secos ressecam a rolha e oxidam o vinho. A adega, em média, deve ter 14°C. ]]>
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Meu marido e eu somos apreciadores de vinho, iremos visita-la, existe em Uberaba alguma associação?
Meu marido e eu somos apreciadores de vinho, existe em Uberaba alguma associação?