Como falei anteriormente, hoje fiz um risoto aqui em casa … Ficou uma delícia !!!
Vou colocar foto e receita para quem quiser !!
Love, Kika
Receita :
-
20 g de funghi secchi
-
2 xícaras de chá de arroz arborio
-
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
-
2 colheres de sopa de cebola picada
-
1/2 xícara de chá de vinho branco
-
1 litro de caldo de carne ou galinha
-
50 g de parmesão ralado
-
Sal
Lave bem os cogumelos e coloque- os de molho por 30 minutos em uma xícara de chá de água fervente.Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos.
Coloque metada da manteiga na panela, leve ao fogo e refogue até a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem envolvendo todos os grãos na mateiga. Acrescente o funghi picado e refogue por mais um minuto.
Regue com vinho branco e deixe absorver. Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo, concha a concha misturante constantemente até o arroz estar “al dente” ( Aproximadamente 18 minutos ). Tempere com um pouco de sal.
Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga respectivamente; misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
Fonte : Livro Dona Benta
]]>